↓ こちら何かお分かりでしょうか?
これは「cloer・クロア」のクレープメーカー
子供の頃、クレープメーカーが家にあり使っていたのですが、
いつのまにやらどこかへいってしまい、すっかり忘れていました。
たまたま見ていたTVでこのクレープメーカーが紹介されいて、
ついつい買ってしまいました。
しかし、その後節電の夏になってしまい、
使われることなくキッチンで眠っていました。
冬も節電が大変だと思うので、
エアコンが稼動していない今がチャンス!
ということで、ミルクレープをつくりました。
作り方は簡単!
クレープの生地を丸型のバットに入れます。
取っての根元にあるランプが消えたら、
黒くて丸い面を下にして、クレープ生地につけて、すぐに裏返します。
ランプが点灯したら生地をはがします。
そうすると、あっというまにクレープの生地が焼きあがります。
焼きあがった生地を2枚重ねたら、その上に生クリームとクリームチーズを混ぜたものを塗り、
途中、ゆいまる農園のブラックベリージャムを塗り重ねて完成!
違う味のジャムのせたらおいしいかな?
という思いつきで、白桃と黄桃を試してみました。
これが意外とおいしかったです。
私は白桃をプラスしたのが気に入りました。
次はハムやチーズを挟んだおかずクレープ試してみたいです。
cloer クロアのHPでも使い方やレシピが紹介されています。
ご興味のある方はチェックしてみてください。